Чужое сердце

Жил с
искусственным сердцем,
потом
замороженное,
человеческое,
от давно умершего
согрели до сбив,
соединили ,отрывая от искусственного...
...и работало...
...чудо...
...ожил...!
Начал жить чужой жизнью человек,
подаренной кем-то;
лежит где-то
без сердце другой
на надгробном камне
год рождения
тире вторая дата,
с тяжелый пустотой в груди...
...Женщина
взращивала в себе
семь сердец для восьмерых.
Вот дышит восьмой ,
увидел свет,
пришел в сознание,
шевелит пальцами -
все целое...
....слушает стук...
Дерево привитое
растет
от него радость,
лучезарный взгляд
и слово "спасибо"...
Стучит ,
забыв свое прошлое,
по чужим цепям днк
написанная судьба...
Любит кого -то очень,
но не знает кого,
оставшаяся в наследство память,
на чужом языке
написанная книга.
Слушает стук, стучит,
стучит вопросом
кто он или она?
Боится,
боится ответа.
Боится он или она
вдруг постучит в дверь  во сне
и потребует своё,
как в судном дне...


Рецензии
Да, сердце это не глаза и не почки. Наверное, все равно немного неуютно человеку, живущему с чужим сердцем. Сложно это психологически, если призадуматься...
Здоровья тебе, Абиджан, и спокойной и размеренной жизни! Хорошо, что ты еще вдохновляешься на стихи. А я вот переключилась на картины, пишу на бересте. В субботу в районе выставка,готовлюсь.

Фатима Шейхи   17.08.2023 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.