Ускользает время

Ускользает за горизонтом
Время то, что дано тебе.
Прожил жизнь ты свою экспромтом,
Видно, так угодно судьбе.

Покачало и поносило
По извилистым тропам её,
Понапрасну потрачены силы,
Было многое, но не твоё.

С теми, думаешь, пел ты песни,
Кров делил и порою ночлег?
Правда, были тебе интересны
Те, искал с кем ты броды у рек?

Верно ставил приоритеты,
Всё нашел, что так долго искал,
Получил ты на всё ответы,
Цель достиг, о которой мечтал?

Время вдруг остановит поиск,
Жизнь прогонит в обратную вмиг.
Без тебя вдаль отправит поезд,
А тебя - на постой, в тупик.


Рецензии