Хулителям духовных трудов

Содрали с неба живопись
великих мастеров,
Что помолясь, -
К трудам нелегким
приступали, не зная,
Примут ли молитву их
Века...
Любовь, признанье иль
Забвение снискали...
Так Варвар всех времён,
Услышав Горнее посланье,
Один, свой прятал меч,
И начинал, остатков жизни
Покаянье...
Другой, был стоек,
В битвах закален, -
Шел убивать, ломать и рушить.
В молитвах не был умудрен,
И горних истин, не любил он
слушать...
Мы строим храмы, украшая их, молитвой наполняем
Вечной,
И ждём лишь Благодати
Снисхожденья,
Чтоб Варвар этот -
Мимо нас прошёл,
Чтоб души наши
Не калечил...
Но если он пришел,
На паперти стоит,
И в нашу сторону
Мечом поводит...
Все встанут как один
Во всеоружии своем -
Час испытания духовного
Приходит.


Рецензии