В нашем доме, выше этажом

В нашем доме, выше этажом,
Жил поэт, покуда не убили.
Гости к нему пьяные ходили,
Но интеллигентные при том.

У интеллигентов края нет:
Спор зашёл по поводу Эль Греко,
И убили в драке человека.
Жаль его. Хороший был поэт.

Весь подъезд поэта уважал
За уменье вышивать словами…
Как всегда, отёкший, с синяками
Он в гробу, ну как живой, лежал.

По секрету доложу я вам:
Дело тут не в водке и не в пиве,
Не в вине, которое с ним пили,
А в работе тяжкой по ночам.

Он ночами маялся, страдал,
Ни души, ни сердца не жалея.
Он поэт, он как ночная фея,
Нам из прозы рифмы создавал.


Рецензии