***

Решил я жизнь,изменить.
Изменил свое мировоззрение,
Поменял отношение к окружению,
Сменил внешность и общение.

Стал человек другой.
Не тот, который нес беды рекой.
Не тот, совсем не тот, уже другой.
Другой, не злой, обычный, простой.

Но, не изменил, ощущение душевное.
Не стер память ярких мгновений.
Не забыл улыбок счастливых людей.
Не стер с подсознания прошлое.

При всех существенных изменениях,
Воспоминания топили сознание,
Разрывалось моральное состояние,
Ядом отравляя существование.

Падал и подымался, не раз и не два.
Терпел, сожалел, умирал но я жил.
Отказался от прошлых людей.
Отказался от прожитых дней.

Я ожил, осознал и забыл.
Дороги назад перекрыл.
Впереди интересы открыл.
Новой жизнью зажил.

Хотел в будущее, отпустил прошлое.
Смотрел назад, впереди не увидел.
Нет дорог назад, все ушло, прошло .
Живу сегодня, без сожаления.


Рецензии