Не учён и не прагматик,

Не учён и не прагматик,
Но с большим живёт умом,
Он на деле тонкий практик
Сам построит новый дом.

Да такой, что любо глянуть
Стили всякие есть в нём.
Мастера от восхищения крякнут
И застрянет в горле ком.

Надо ж, сызмальства родиться –
Все работы нипочём
И талантами гордиться
В краю милом и своём.

Самородок, не поспоришь
Он учёного заткнёт.
Ведь талант от глаз не скроешь
Коль в душе твоей живёт.


Рецензии