Позвала соседка в гости,

Позвала соседка в гости,
Стол накрыла: пей и ешь
Всё понравилось Кости
И хозяйки доброй речь.

Мол, чего меня стыдишься
Чуть я старше для тебя.
Аль, не хочешь на мне жениться
Сделай вывод для себя.

Холостым живётся плохо
Вдруг болезнь… Я тут как тут.
Ласки стоят мои дорого
Люди умные поймут.

Костя думал: годы-птицы
Улетят, а что потом?
Дом хороший у вдовицы,
Ведь не жить всю жизнь с котом.

И сказал, и обернулся:
«Подь Наташенька ко мне»
На постели он проснулся
Ласки он дарил жене.


Рецензии