Сумасшедший трамвай

Сумасшедший трамвай
Вдаль уносит меня,
Я у форточки тихо стою.
Лишь вчера звонко пел –
               Молодел месяц май –
А сегодня стареет июнь.

Сумасшедший трамвай
Огибает дома,
Я рукой им печально машу.
Здесь когда-то давно
               Вы любили меня –
А сегодня я слишком спешу.

Сумасшедший трамвай –
Вдаль бегут города,
Я в окно что-то громко кричу.
Лишь вчера твёрдо знал –
                В этом городе рай –
А сегодня я мимо лечу.

Сумасшедший трамвай –
Убегают года,
Только рельсы тихонько поют.
Лишь вчера звонко пел –
                Молодел месяц май –
А сегодня стареет июнь.
24.06.96


Рецензии