Жара над рекою

Жара над рекою, жара –
Ветер затих вдали,
Сегодня плюс двадцать с утра,
Плюс тридцать у нас впереди.

Жара над рекою, жара –
Безоблачно небо висит,
Забыт тот дождь, что вчера
Нанёс случайный визит.

Жара над рекою, жара –
Асфальт под ногами плывёт,
И громко кричит «Ура!»
Забравшийся в воду народ.

Жара над рекою, жара –
Город усталый затих,
Уже плюс тридцать с утра –
Будет плюс сорок в тени…
23.06.96


Рецензии