Поэт в провинции
Н.Некрасов
Поэт в провинции – не больше, чем поэт –
Не лозунги он пишет, а стихи,
Конечно, их забудут в дымке лет,
Ну что же, Бог простит ему грехи.
Что толку в лозунгах и криках? –
Столичных муз не заглушить,
Они кричат – упрямо, дико:
«Так жить нельзя! – Так надо жить!»
Бог с ними – разберутся сами,
Кто прав – в историю, кто виноват – домой,
В провинции основ не потрясёшь стихами,
Да и зачем? Не слышно всё равно…
И пишет он о вечном и спокойном,
О счастье, о любви, о чайке над волной,
Его читает узкий круг знакомых,
Но большинство – не думают о нём…
10.-6.96
Свидетельство о публикации №122112902260
Все мне подвластно в мире
Дарю тебе секрет
Сиди как мышка в сыре.
И радуйся тому.
Что врешь себе умело.
И хорошо уму
И взор вперяешь смело.
Джо Вислоухий 30.07.2023 21:31 Заявить о нарушении
если не лень - глянь - 30 лет спустя http://stihi.ru/2023/01/17/7785
Веретенников Михаил Александрови 31.07.2023 08:18 Заявить о нарушении