Тренировка

Жаркое солнце – палящий песок,
Вода огибает мели…
Это – всего лишь первый бросок
К далёкой, неведомой цели.

Плечи горят, стёрты ладони,
Лодка скользит по гладкой воде…
Куда мы гребём, и кто же нас гонит
По этой пылающей водной среде?

Солнце садится - в багрянце река,
Краски заката и кровь на ладонях.
Ночь наступает – приходит строка,
Дневную усталость из разума гонит…
6-7.05.96


Рецензии