Певцу свободу, птице крылья

Певцу – свободу, птице – крылья,
Поэту – ручку и тетрадь…
И всем нам – хоть немного мира –
Ведь мы устали убивать
Свою свободу, свои крылья,
Устали прятать в стол тетрадь,
И содрогаясь с каждым взрывом
Идти на кладбище опять,
К своей свободе, своим крыльям,
К могиле, где лежит тетрадь…
И в дикой суете порыва,
Забыв, что нужно лишь стрелять,
Возьмём свободу, взденем крылья,
Запишем что-нибудь в тетрадь.
И вновь поверим, что мы живы,
И снова сможем восклицать –
Певцу – свободу, птице – крылья,
Поэту – ручку и тетрадь…
28.04.96


Рецензии