На современный момент

А жизнь, такая штука – довольно странный бред –
Давно забыты книги и тетради,
И вся страна несётся
куда-то в стиле «рэп»,
И покрывает пыль стихи в ломбарде…

И в дикой свистопляске забыли про покой,
А каждый третий – то ли Клайд, а то ли Бони,
И лишь когда ударят
железной кочергой,
Тогда мы понимаем, что нам больно.

А остальное – вроде не про нас –
Ведь в этом мире победила сила,
И пелена надежды
давно упала с глаз,
С последним вздохом прошептав «Россия»…

А мы всё гибнем, не поняв, зачем,
И сердце жжём, и истекаем кровью,
И тихо стонем
возле серых стен,
Пытаясь вспомнить мир, что полон был любовью.
4.04.96


Рецензии