Закат

Как быстро солнце садится,
Секунда – как птица –
Окрасила небо
Багрянцевым следом…

И вот солнца нет –
Лишь тающий след –
Пожаром в полнеба
Над городом белым…

Как быстро пламя бледнеет –
Уже умолкли свирели –
Лишь синее небо,
И маленький город под снегом…
27.03.96


Рецензии