К вопросу о роке

На фоне какого-то рока,
Или, что хуже, попсы,
Моё увлечение спортом
Могла оценить только ты.

И, в общем, спасибо коронкам –
Вгрызаются в этот гранит,
Когда рок - по перепонкам,
А от попсы тошнит.

И я уже понимаю,
За что не люблю я рок,
Ведь он про жизнь мою знает
Всё то, что мне невдомёк.

И тихо сидим мы на кухне,
Растёт на окошечке лук,
Пускай мироздание рухнет –
Нас двое… и Юрий Шевчук…
17.03.96


Рецензии