Ночь

На небе светит месяц яркий.
Серебрит тропы, дорожки в старом парке.
Тень узорная от листьев на поляне.
Тишина. И карусели задремали.

Упоительно и сладко пахнут травы.
Шелестит чуть слышно ветер по дубраве.
И такая благодать в ночном  сиянии!
Притаился парк в божественном молчании.

Словно ждет он радостных вестей.
С перезвоном капель в утренней росе.
Щебетанием птичьим встретит он зарю.
И прошепчет небу: - Благодарю!..


Рецензии