Ветер над Волгой

Ветер, ветер, несётся над Волгой,
Ветер швыряет листья в лицо…
Осень над миром – это надолго,
Осень в душе – тумана кольцо…

Дождь по асфальту – упрямо и глухо,
По крыше троллейбуса, стёклам машин.
Мы повстречались – как глупо, как глупо,
Осень в глазах, и уйти не спешит.

И вроде бы к лету протянуты руки,
И осень не смеет тронуть лицо,
Но, встретив друг друга, зеваем от скуки,
И сердце, как будто, налито свинцом.

И осень в глазах, и ветер над Волгой,
И дождь шелестит по крышам авто…
Осень над миром – это надолго,
И мы друг от друга, увы, далеко…
12.10.95


Рецензии