Питер

Хоть не знал я состава литер
Знал я в нём одного пассажира
Знал что едет состав тот в питер
Полон был тот вагон как семЯна в инжире

Встречный ветер бился но тщетно
Разрезался как ткань на две части
Поезд мчался почти незаметно
Проникая во тьму и ненастье

Небо скомкано в чёрную простынь
Заливает чернилами солнце
Поезд словно подлодка тянет на глубину
Путь далёкий, тяжёлый положен ему.

И мерцая как рыба, отражая луной
Дна песок поднимая, проносясь под водой
Вырывается в свет из пучины из дАли
Впереди Петербурга огни засияли

Набирает ещё поезд свой скорый ход
Хочет сбросить как шкуру с себя весь песок
Тину, грязь что осталась со дна
Что мешает прибыть ему на вокзал

Сбросив скорость, с мыска поезд входит домой
Проникает под крышу вокзала конвой
С одного из вагонов что полон транжир
Элегантно выходит мой пассажир

Переплёт старых стен, ставни старых страниц
Слышно пение птиц
Слышно море историй
Слышно песни про волю
Как же стало спокойно

Обещай подарить мне свои впечатленья
Чтобы я их мог передать, рассказать
С твоим обликом этого мировоззренья
Познакомить хочу, привезти показать

Будь же крепок ты, стоек, будь прекрасен и сер
Пахни летом цветами, а зимой пахни морем
Среди старых построек, заведений и скверов
Раздавай людям счастья оставайся в задоре.


Рецензии