Приказ
Летом Наташа с мамой каждое утро ходили гулять на Силикатный пруд, по дороге кормили дворовых собак. Наташе было 11 лет, и она не просто любила животных, она им помогала. Если раненый воробей- перевязать, а голодных собак и кошек- покормить.
К дому прибились сразу три щенка. Рядом- два детских садика, собаки идут на запах еды из кухни. Двор охраняла Чернушка. Она была уже полноценной хозяйкой, а чужаков отпугивала.
В то время людей , помогавших животным, ещё не называли волонтёрами и собак не чипировали.
Чернушка принимала всех людей за волонтёров, была незлобной и доверчивой. Но ей очень хотелось о ком-то заботиться, быть мамой. Чужих щенков она приняла неохотно. Ей хотелось, чтобы гладили только ее одну. Тем не менее, она взяла малышей под опеку. Щенки подрастали быстро, с удовольствием бежали за Наташей на заросший пруд. Девочка стала объяснять собакам , как вытаскивать водоросли. Щенки поняли ее мгновенно, целых полчаса весело выполняли эту работу, смешно фыркали, когда вытаскивали водоросли. Чернушка наблюдала с берега молча.
Потом весёлая компания вернулась во двор. Одному щенку, самому толстому и спокойному повезло: его забрали работники заправки. Там ему устроили тёплое местечко, сытно кормили.
Другие все также жили в подвале дома, Чернушка по-прежнему охраняла двор. Однажды к дому прибился какой- то мелкий беспородный пёс, и Чернушка приняла его как своего родного сына. Эта была настоящая любовь. Хотя пёс был взрослым, Чернушка заботилась о нем так, что люди диву давались.
Наконец. Чернушка влюбилась по-настоящему. Была весна, к дому пришел какой-то очень красивый пёс. У него даже был кожаный ошейник. Видимо, зов весны сорвал его с цепи. Чернушка расцвела, такой красивой ее никогда не видели. Глаза собаки были полны любви и нежности. Через пару месяцев мечта Чернушки сбылась, она готовилась стать настоящей матерью. Она гордо выпячивала свой животик на всеобщее обозрение, словно хвастаясь своим новым положением.
Дворовая псарня увеличилась в размерах, и некоторых жильцов это сильно раздражало.
И однажды во двор нагрянула команда. Отстрел собак был прямо во дворе, на глазах у испуганных людей. Подросшие щенки умерли мгновенно, а Чернушка бросилась бежать, защищая свой отросший живот с несбыточной мечтой о счастье. Пуля сразила собачку в прыжке. Стать настоящей мамой ей была не судьба. Прости нас, Чернушка!
Жители дома стали возмущаться, на что один из стрелков сказал:
«Ну, что вы хотите? Приказ есть приказ!»
PS Прошли годы, Наташа закончила Академию, работает ветеринаром и преподаёт в с/х Колледже на очень важном факультете "Ветеринария", пишет диссертацию и готовится к защите,
Фото из Инета, но очень похоже на Чернушку
Свидетельство о публикации №122112901949