Возрождение

Ты помог мне подняться с колен,
Когда я в сотый раз спотыкалась.
Н; дал руку, но показал свет,
На который бегу я упрямо.


Вижу я, где моё есть призванье,
Где теперь я могу расцвести,
Уложить всё пытаюсь в сознанье
И в клубок всё единый сплести.


Раньше всё было серым и мрачным, -
Я пыталась создать монумент.
Но являлась мне туча, и дальше
Всё в тумане, ведь сил больше нет!


Я рвала, я метала, просила,
Я молила: ну дай же совет!
Дай мне хоть на секунду возможность,
Чтобы встать и взойти на Олимп!
Но меня не услышали боги,
И пришлось утонуть мне в грязи…


Паутина, помои, дерьмище, -
Я хлебнула всё это с лихвой!
И не верила больше, дружище,
Что есть свет, есть дорога, есть вход.


Я готова была разрыдаться:
Поняла, что удачи здесь нет,
Нет здесь счастья, любви, нет таланта,
Только сырость, отчаянье, гнев.


Но явился ты мне провиденьем,
Разверз очи, зажёг, возлюбил,
Ты поднял меня молча с коленей,
Как ребёнка, и вывел из тьмы.


Я теперь вижу больше, чем небо,
И я знаю теперь, что могу.
Кину взгляд, посмотрю на колени,
Пыль смахну и к вершине пойду!


Рецензии