А заря

А заря после взрывов
Небо так разукрасила
Полосою розовой над   
    Холмами.
И ноябрьское хмурое
Улыбнулось утро.
     Но
Радости нет! Приграничье...
Вот такой ответ.

Где-то там, где не
Слышно канонады
Наверное не, поймут...
    Что надо
Нам для радости?
А надо_ просто мирное
     Небо,
И не вздрагивать от
Взрывов. Просто смело.

В день входить с
Улыбкой открытий!
Но, нельзя. Хуже
   Станет
Когда забудешь про
    То, что
Грянет... И потому
Жизнь похожа на
Натянутую струну.


Рецензии