Лист клёна

Клёна лист, одинокий, опавший,
Поздней осени щедрый привет.
Золотою  одеждой сверкавший,
Подобрал как простой  амулет.

Но нахлынули странные мысли,
И конечном  полёте листочка.
Весь в изгибах и точки повисли,
Осень жизни - последняя точка.

Только сока найти не случилось.
Паутинка наследства осталась.
Да, сурова природная милость,
Что ему в час осенний досталась.

Пусть живёт как закладка у книги,
И напомнит о бывшем величии.
Возбуждает в сознании интриги,
Как для  Данте его Беатриче.
         29.11.2022г.
 


Рецензии