Когда семь пятниц на неделе...

Страна
забытая  богами
Не  сумев  из пепла встать
И топча простор  лаптями, 
учит мир как созидать.

Паши,
трудись, сгорай от  пота
Шахтер, строитель,  сталевар,
Всегда  зависит от  кого-то
Не  получая  счастья в  д а р.

Так
думал я,  хотя  убого,
А  ты  попробуй  придерись
Когда  повсюду   ложь и  злоба
В  обьятьях сладостных  сплеоись.

Продажен век,
где  все  продажно
Мораль и совесть,  честь,  любовь
И я  грущу, мне просто страшно,
когда  безвинно   льется  кровь.

Когда  семь пятниц  на  неделе,
И где  цинично  ложен  спор,
Когда  теплится  еле  еле
желанье   вымести тот  с о р...

29 ноября 2022   год


Рецензии