В глазах моих

"– Папа, если мы убьём всех плохих людей, то останутся одни хорошие?
– Нет, сынок, останутся одни убийцы". ©

В моих слезах вино и соль в бокале.
Я пью холодный воздух всех ветров,
Которыми моря мои дышали,
И слизывали раны с городов

Волной багровой. В зеркале заката
Заснуло небо, веки опустив.
Я в трещинах миров войной распята,
Над лунной бездной догорает стих.

Безжалостно костры сжирают души,
Меняет лица подлая война!..
Я никому не дам себя разрушить,
Не пулями, любовью я полна.

И буду быстро действовать и точно!
Словами строить, а не бить мосты.
Держу я переполненным источник,
Когда вокруг колодцы все пусты.

Я верю в благодать и верю в чудо,
Но слышу боль разорванной земли.
Войне я верить никогда не буду!..
Вселенная, детей своих храни.

29.11.22.


Рецензии