Стелет сумрак
Грустно месяц улыбается с небес.
Путь наш краток, в то же время долог.
Было поле, вдруг дремучий лес.
Дым клубится над горою одинокой
И осталась от пшеницы лишь солома.
Я хотел быть в небе журавлем далеким,
Но был временем жестоко сломан.
Пес мой верный, Ты целуешься так нежно.
Что ж Ты мне так бесшабашно рад?!
Кот, душа Твоя по своему безбрежна,
Но Тебя не отучить уж от цыплят.
Бабушка, ты вновь теряешь зубы,
И свистишь так мило и забавно.
Ты прости за то, что я был грубым,
Но кота уж не меняй на кур неравно.
Я родился в деревенском хлебе.
Русь моя, иль я не сын Тебе?
Ты прости за всех, кто был и не был,
Помоги нам в роковой борьбе.
В память ветхих позабытых судеб
Я молюсь в вечерней синей мгле
За все, что было, есть и будет
Любимо нами на земле.
9 октября 2005 г
Свидетельство о публикации №122112901711