Эта ветрена осень оттает

               
 Ты как ветрена Осень,               
 проникаешь прохладой под кожу.               
 Вечер нежности ласковой просит.               
 А ему, это дать ведь возможно.               
               
 Захмелею, ночною грозой.               
 Ни от майских дождей, от раздумий.               
 Этот вечер, холодный ночной,               
 Натянул на душе моей струны.               
               
 Загрубели на розе шипы.               
 И печалят иголками душу.               
 Ты любовью глаза напои.               
 Песнь её проводи и не слушай.               
               
 Разноцветное буйство души,               
 Смысл красот, познаёт в мелочах.               
 Ты печали её разреши.               
 Держит солнце весь мир на плечах.               
               
 Тонет вечность в объятии неба.               
 И скрывает тревоги, печали.               
 И оттенки души, непотребны.               
 С расставаньем твой разум венчают.               
               
 Ты как ветрена Осень в красе.               
 Средь душевной грозы, в очень нежных тонах.      
 Ветер стылый так плотно засел.               
 Гонит уст мне твоих аромат.               
               
 И влечёт к тебе страсть всех ветров.            
 Разрывая тревоги и думы ночные.               
 Эта ветрена Осень из снов.               
 Это горсть теплоты, под горящей лучиной.      
               
 Наведёт мне осеннее небо мосты.               
 Где навечно, мы связаны мыслями вместе.               
 В упоении печалей, холода не пусты.               
 Да и мысли стоят не на месте.               
               
 Не разгадана эта печаль.               
 Воет ветер протяжно в окне.               
 Заварю себе ранний чай.               
 И холодным листком, я прижмусь к тебе.               
               
 Эта ветрена осень оттает.               
 И согреет раздумья мои.               
 И печали в ночи разбросает.               
 Ты любовью своею меня напои.               
               
 Переливы натянутых чувств.               
 Множат эти оттенки тонов.               
 Я под грозы, дождями ложусь.               
 К переменам судьбы я готов.               
               
                29 11 22 Галина.      


Рецензии