Умереть молодым или старым - не важно

Умереть молодым или старым - не важно.
Отшуметь, отсиять, отлетать, отцвести.
Сие есмь закон, познаваем однажды,
Без исключений, крести не крести.

Умереть, господа, благородно
За Россию, за мать, за жену.
Только вот на хера оно нужно
Умирать за какую-то херню.

Сколько вас, кто башку сломя, губят
Свою жизнь и судьбу на межи.
Наша правда: зад чистым не будет,
Сколько ты его не лижи.

Но не только жизнь свою на плаху
Вы бросаете в миг краток и лих,
От плеча вы с крутого размаху
Близких рубите жизни, родных.

Часто вижу я смерть других.
Смерть найдет, пусть мы бьемся по норам.
Вон он, пьянь, как скривился, уже не в живых.
ЧЕ-ЛО-ВЕК сдох как пес под забором.

Каково вам? А? Дрожь бьет по коже?
Человек был, смеялся, шутил, в общем жил.
Вдруг Его уже нет, просто дал кто по роже.
Жил да жил, а теперь вот Он сплыл.

Но есть люди в селениях, насрать им на смерть.
Вот и я, хоть и пьян, не умру, вашу мать!
Эх, друзья, я бы рад взять вот так умереть...
Если б дали...И знал бы, за что умирать.
                                    6 ноября 2005 г., воскресенье


Рецензии