Окропил землю дождик весенний

С. Есенину

Окропил землю дождик весенний,
Распахнул в белый сад я окно.
Говорят, я похож на Есенина.
Почему же похож? Мы одно.

Он ушел, но ведь все повторимо,
И душа его полем безбрежным
Возродилась во мне постижимо
"Несказанным, синим" - и "нежным" .

Знайте, не для того, что бы сгореть,
Воспылало вдруг сердце поэта.
В этот мир я пришел, чтоб допеть
То, что было Им не допето.

И теперь вот, "когда новым светом
И моей жизнь коснулась судьбы"
Как и Он "я останусь поэтом
Золотой бревенчатой избы."

А когда я уйду в тишине
Как и Он, пьяным, нежным, любимым.
"Быть может" тоже "вспомнят обо мне,
Как о цветке одном",но повторимом.
                                    11 октября 2004 г.


Рецензии