Снова я в кабаке

Снова я в кабаке. Затяну папиросу,
Выпью стопочку, да пойду в пляс...
Что ты, милая, теребишь свою косу?
Ну-ка встанем, да станцуем-ка враз!

Эй, налей-ка еще нам, Иваныч!
Даже здесь меня гложет скука.
Знаешь, девка, ведь ты мне лишь на ночь!
Что скрывать тут, ты - потаскуха!

Ты смейся, смейся, да не обижайся.
Тело - людям, душа - Богу.
Так дядька Распутин говорил еще, мразь...
Знаешь, сколько таких, как ты, жал я к стогу?

Мы ведь с тобою в чем-то схожи,
Так ж, как и ты, я нравы рушу.
Эти телом твоим любуются рожи,
А меня вот имеют в душу!

Ванька, я тебя уважаю!
Что ж ты, вор, головою поник?
Сенька для тебя я из святого края,
Я Есенин, константиновский мужик!

Я во сне дом видел родный...
Знаешь, сколько там уже я не был?
Ты б заплакал, конь ты сумасбродный,
Если бы рязанское увидел небо.

Знаешь, что скажу тебе я, Манька?
Мне недолго осталось жить.
Мне вчера нагадала цыганка,
Что я буду зверски убит.

Ха, убит! Велика потеря!
Знаешь, тяжело как крестьянам сейчас?
Ну а я ведь в революцию верил...
Где наш милосердный Спас?

К черту всех вас! Чё пред вами каюсь?
Развелось жулья тут, вашу мать!
Че об вас руками я мараюсь?
Я поэт! А вам нас не понять!
                   
6 ноября 2005 г., воскресенье


Рецензии