Старик. 29. 03. 2006

Старик. 29.03.2006

Не спи, старик, осталось мало
Тебе скитаться по земле.
И не тужи, что жизнь сорвала
Плоды и листья на стебле.

Не плачь, старик, над бренной плотью,
Над сединой и слабым сном;
Что стёрлось рубище в лохмотья,
И жизнь короче с каждым днём.

Не жди навязчиво кончины, -
Бессмертен дух в твоих трудах;
Ушедших дней не рви картины;
Твори, и труд развеет страх.

Быть может, это лишь слова,
Но, жизнь - короткая глава...


Рецензии