Русское сердце
О Пушкине М. Лермонтов писал.
И сам он ей служил до смерти:
Превыше жизни честь считал.
Погибли оба. В этой жертве
Морали лет тех смысла нет.
Но русское готово было сердце
Стоять за Родину насмерть.
***
Несовместимо с честью уклонение
От схватки, для России роковой –
Какими ни были б причины и сомнения,
Каким бы ни был у нас строй!
Свидетельство о публикации №122112901313