Сражение за берег. 19. 09. 2015

Сражение за берег. 19.09.2015

Тяжёлые камни стояли
По пояс в бурлящей воде...
Веками их волны ваяли
И днём, и при полной луне.

Скалы горделивые лики,
Облитые штормом, блестят.
И чаек не слышатся крики,
Что в бурю летать не хотят.

Не живо без берега море,
Без стойких и острых камней, -
В волну обрушаются горы,
Как головы злых главарей.

Здесь сырость и пасмурный ветер
Пронзают скалистый откос.
За берег сразиться столетний
Встаёт с буйным морем утёс!


Рецензии