Предновогодье

     Nascentes morimur, finisque ab origine pendet.
 
Избавив души от бессмысленных затей,
В тиши безлюдной и глухой предновогодий,
Спасали матери от бед своих детей,
Как от грехов мы внуков-правнуков сегодня.

Сыны и дочки - им бы радость испытать,
Но мы для них небытие чужого рода,
Века меж нами, а минут не сосчитать,
Был праздник Детства - ныне гульбище народа.

И не исправить, разве только лишь в мечтах,
Когда мы вместе - стар и млад, какое счастье!
Проходит, вместе коль все мы, гнетущий страх,
И за родных, и в их смиреньях неучастье.

Ни капли зелья на столе - лишь только чай,
О, праздник шалостей безвинных, угощай!
 
 


Рецензии