Не любовница. Старая дура...

По ночам одеялом укрывшись,
Мне мечтается так хорошо.
В мыслях сладких, как в сене зарывшись,
В мир вползаю иллюзий. Большой.

Там, шурша полосатой змеёю,
Добродушной бываю и злой.
Шепотки слышу вновь за спиною:
"Так нельзя. Он - подружкин. Чужой!".

Я пытаюсь забыть и не думать.
Светят звёзды. Луна в небесах.
Но предательски-ветреный сумрак
Тенью светлой рисует глаза.

Так ему позвонить бы хотелось,
Посмеяться вдвоём, поболтать,
Но мечта теплым солнышком грелась,
Он жену продолжал целовать.

А из глаз его стрелы Амура,
Невидимкою-тенью летят.
Не любовница. Старая дура.
Нам обоим ведь за пятьдесят.

Но зато никаких тёрок жизни.
Флёр влюблённости, словно туман.
Я главнее меж ними - не лишний,
Это в их отношеньях - обман.

Он в объятьях жены, словно мышка:
Не отпустит его ни на шаг,
Только взгляд, словно хитрый воришка,
Прилетает ко мне в полумрак.

Пусть хоть так. Ведь запретный плод сладок.
Уплывают года. Не стоят.
Нарисует мне кофе осадок
Из иллюзий его томный взгляд.


29.11.2022


Рецензии
А стрелы летят, ох уж, эти амуры
Ведь им все равно, девы, старые дуры.
Достигнута цель и ты плачешь в подушку,
Злодейка судьба, ведь не твой он, подружкин.

Удачи Вам Рая.

Анна Фадеева 7   29.11.2022 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня, за классный экспромт. Здоровья Вам и любви. С теплом. Раиса.

Раиса Нигаматзянова   29.11.2022 16:27   Заявить о нарушении