О гордости

(По Клайву Льюису)

Есть порок распространённый;
Он у каждого из нас;
Можем видеть в посторонних,
А в себе не замечать.

Говорит Клайв Стейплз Льюис
О гордыне, в этот раз;
О враждебном Богу духе,
Душу губящем подчас.

Ведь ко всем другим порокам
Гордость может привести.
Дух соперничества тоже
По тому ведёт пути.

От Адама порождала
И в народах, и в семье
Гордость главные несчастья,
И вела людей к беде.

Бог не запрещает гордость-
У Него ведь её нет.
А от нас Он просто хочет,
Чтобы мы любили всех.

Кто желает стать смиренным,
Должен сделать первый шаг:
Нужно прежде, непременно,
СВОЮ гордость осознать.

Наталия Михайлова 879
25 октября 2022 г.


Рецензии