Безжизненны вокруг снега

   .   .   .
Безжизненны вокруг
снега
они весь мир
давно похоронили
метели ему служат
панихиду
и за окном
так жалобно поют

но мне тепло
здесь
в комнате моей
в ней свет сияет
словно
летним утром
на этот свет
приходят духи ночи
стоят по стенам
долго
молчаливо
как будто бы они
кого-то ждут

и я живу
в волшебной тишине
в ней так близка
вселенная без края
где загораются
живые звезды
в таинственной
и чудной пустоте.


Рецензии