Поле боя

Я, израненный судьбой,
Блуждаю среди мертвых лиц:
Я, искорёженный войной,
Обрушусь на колени - ниц!

Я, искалеченный словами,
Марионетками и островами,
Что вновь надумали делить
И, изувечив, поглотить -

Поставлены руководить:
Нас не спросив, разъединив!
Не слуг - рабов, объединив!
И имена всех кровью смыть!

Хожу среди оторванных идей,
Средь жён, семей, детей,
Среди страха и надежд,
Среди политиков, невежд!

Что своею жаждой власти
И страхом потерять себя -
В огонь тела, со страстью,
Бросают день и ото дня!

Где каждый под покровом ночи
Вновь в шахматы играет,
Где каждая фигура – сына, дочки,
Безвольно Поле наполняет!


Рецензии