Когда-нибудь проникнет до самих глубин

Когда-нибудь проникнет до самих глубин
В душу мою летящий мимо меня век.
В пласт сокровенный, что толще сотен спин —
Слова падут; после они дадут побег.

Росток иных чувств тогда в ней расцветёт;
Желая истин и подлинных в жизни мерил.
Как к матери своей — он к вечности взовёт;
А как к отцу — всему множеству прекрасных сил.

Суеты все, все ценности — ничто.
Когда в душе твоей мерь сокровенная жива.
Но её не купишь за всё в мире золото;
И остаётся ждать её в дар от божества.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии