Осень...

Осень, осень снова закружила
Королевой в сказочном саду
Медлила, а после заспешила
Яблоки роняя на ходу....

Пробежала по пустой алее,
Закружилась в танце, а потом,
Хохоча  и щечками краснея,
Прослезилась утренним дождём...

Прогулялась у холодной речки,
Пролила на листья акварель
А уставши, села на крылечке
И запела в полночь колыбель...

"Засыпайте, милые березы
Укрывайтесь сладкие сады...
Скоро-скоро будут здесь морозы
Царствовать во властии зимы"

Нарыдалась осень, нагрустилась
Разогнала уток у пруда,
А на утро низко поклонилась
И исчезла словно навсегда...

сентябрь, 2022


Рецензии