Если у входной двери...

Если у входной двери
Множество сапог
И они не все твои -
Ты не одинок.

Если приоткрыт буфет
Часто по ночам,
Спрятан фантик от конфет
За большой диван.

На обоях виден след
От карандашей.
Три кастрюли на обед -
Все для малышей .

Если вечно все ворчат
И не от тоски:
"Мама, папочка !" - кричат
Где мои носки?

Где сандаль? Где мой обед?
Где лежит пенал?
Если хочется в ответ
Закатить скандал

Вспомни, где-то есть дома
Где не слышен смех,
И гуляет тишина
В спальнях громче всех..

Там всегда все на местах,
Чисто вымыт пол.
Стены не в карандашах
И не в крошках стол...

И посуды не гора,
И спокоен кот,
Но не спится до утра
Тем, кто там живёт...

И насколько счастлив быт
Знает только Бог..
А у двЕри там стоит
Парочка сапог...

21.10.2021
 /Эдемова Н. /


Рецензии
Да, да. Жёстко.
Но у каждого своя реальность.

Невероятный   08.12.2022 00:51     Заявить о нарушении