Моему пилигриму

Написал  ты  фразу  грустную,
Расставанья  не  тая,
Про  дорогу  жизни  узкую -
Где-то  шире  колея...

Долго  думать  несподручно  мне,
Уезжаешь  далеко.
Без  тебя - кручина  жгучая,
Без  тебя,  ох! - нелегко!

Буду  ждать,  на  то  надеяться,
Что  друг  другу  мы  верны,
Что  поймёшь:  два  сердца  склеиться
Обязательно  должны.

Ты  назвал  меня  красавицей
И  хорошею  назвал.
Разве  может  не  понравиться
Добрых  слов  твоих  запал?

Замерцает  россыпь  звёздная
От  таких  заветных  слов,
Припорошена,  морозная -
Потеплеет  цепь  оков.

Возвратишься,  знаю  точно  я,
Мой  любезный  пилигрим!
Ведь  душа  твоя  заточена
Псковским  говором  одним.

Им  слова  мне  скажешь  главные,
Незабвенные  слова:
Здравствуй,  милая,  желанная!
Я  вернулся!  Ты...жива?!...

Вот  об  этом...я  подумала...
И  теперь  без  лишних  слов
Собрала,  что  было  нужное:
Ты  позвал?  Рюкзак  готов!

         28.11.2022
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.