Водопад Сопот
Открыв пересохшее горло,
Мгновенья с камней, невпопад
Звеня, будут капать негромко.
Мы в тёмной пещере с тобой
Замрём от дурманящей хмели.
Сердец барабанящий бой
Во тьме будет вторить капели.
И птицы испуганной тень
Порхнёт из-под каменных сводов
Туда, где ноябрьский день
Белеет неярко у входа.
Опять скоро будут дожди,
И с гор устремятся потоки,
Ревя так, что тиши не жди
На всём протяжении Боки.
Всё это потом. А пока
Мы слушаем памяти эхо
В пещере, где тьма, глубока,
Гудит сквознякам на потеху.
© Copyright: Александр Новопашин
(27.11.22)
Фото - Илья Новопашин
Свидетельство о публикации №122112800084