Прикосновения

Прикосновения бывают разными:
Случайными, нежными и прекрасными,
Нахальными, грубыми, безобразными,
Несмелыми, наглыми, просто заразными.

Прикосновения бывают разящими:
Ужас и страх на нас наводящими,
О расположении к тебе говорящими,
Громко кричащими или просто молчащими.

Прикосновения  дают обещания:
Нас успокоят в минуту отчаянья,
Нам обещают мгновенья блаженства:
Те прикасания - верх совершенства.

Прикосновение бывает решающим:
Рукопожатием, мир обещающим
Или касанием пальца с курком,
Где нет ни пальца, ни Мира потом.

Прикосновение поможет общению:
Лучше всех слов принесет утешение,
Вместо долгих нотаций даст нам понять,
Что в себе к лучшему надо менять.

Будем  же помнить всегда мы о том,
Что говорить можно не языком.
Грамотный жест, полный чувств и значения,
Нам раздвигает границы общения.

13.11.2022.               


Рецензии