Дождь-проказник стирает блеск...

Дождь-проказник стирает блеск,
Показное бесследно сводит.
Монотонный пугает плеск
Нарядившихся по погоде.
 
Ссорам места нет под зонтом.
Когда мозг негативом дышит,
Оставляя жизнь на потом,
Каждый горькой досадой брызжет.
 
Дать зелёный свет склокам – блажь,
Гнев-стихия сметёт обоих.
Компромисс – отношений страж,
Но его должны жаждать двое.
 
Дождь прогонит по телу дрожь,
Налегая на нотки грусти.
Капли смоют с асфальта ложь
И тревоги, что прочь отпустим.


Рецензии