время стирает следы преступлений

время стирает следы преступлений
провалами в памяти,
сменой людских поколений
и старостью,

больше никто и не вспомнит, как оно было,
кроме вот нас двоих —
жертв или может, участников этих насилий,
пока живых;

вырваны с корнем страницы из хроник
вершителем судеб,
скоро и мы ничего и не вспомним, кроме…
и то — забудем;

время стирает и нас из родных и любимых
слабых сердец:
вот и они уж проходят мимо…
достойный конец





 


Рецензии