Ноябрьское

Стоит избушка вековая,
Из окон- ни конца, ни края
Раскинувшихся вдаль полей,
Ряды высоких тополей
Собой дороги обозначат,
Вороны на ветвях судачат
О скором приближении зимы,
Под шорох льющейся воды
Из серой скатерти небес,
Имея шкурный интерес
К зимовке на пустых  полях,
Когда покроется земля
Холодной шубой из снегов….
Хотя, есть утеплённый кров

Двуногого созданья « человек»!
Воронам, впрочем, дела нет
До человеческих забот,
Им лишь набить бы кормом рот,
Пардон, не рот, а свой живот!
Так всё в природе и живёт!
И человечество похоже
На стаю, с разноцветной кожей!
Но нет в природе городов,
Всем Небеса – открытый кров!
И только дом у человека,
Живущего не больше века!

Но сколько мусорит, за век,
«Владыка мира», человек!
Зверью и птицам не понять,
Они привыкли выживать
Без отопленья и воды,
И сколько не пиши труды
О том, что кушать нам, и где
Добыть еду своей семье,
Все сгинем в небыль, без следа
Вороны ж выживут… всегда!!!

261122
G.T.

Пейзаж , автор Полина Кузнецова


Рецензии