Утро писателя

Глаз медленно вращается в глазнице,
На мир наводит фокус - пробужденье.
Тут надо пережить скачок в реальность,
Вещей всех оценить нагроможденье.

Встать плавно, с той ноги и в добром духе,
Иначе целый день пойдёт насмарку.
Неплохо бы начать его с Шекспира,
Но многие берутся за Петрарку.

Не спорю, что достойны оба мужа
На нужный лад настроить ваши чувства,
За вами выбор. Главное - сегодня
Неоценимый вклад внести в искусство.


Рецензии