Кто будет из святых?

 - Кто будет из святых ? Так,вознеситесь!!!
 - Вот,колесница! Да поможет Бог....

А мы, в рубахе из простого ситца,
Пойдём встречать рассветы у дорог.

Из горницы на гору, ближе к солнцу,
Из лучика по ниточке да в явь,
И слышать дождь...и ветер..жизни поступь.
И в поле...босиком....и в шелест трав.
И под раскаты грома, в сны, в ноябрь,
И в то, что ты шептала по ночам...
Бывает, что любовь - игра, как нарды,
Где душу лечат, но у палача.

Но если вдруг со мной случится что то,
Ты первая застынешь в схиме вех,
И чёрную вуаль по идиоту
Носить ты будешь долго и при  всех.

И даже в час порыва или страсти,
С собой или с другим наедине,
Не отречешься от былых напраслин,
И с нежностью, но вспомнишь  обо мне.







Но снова к белым буквам, к алым строчкам,
А колокольчик сердца не утих...

Кому не спится там под синью ночи,
Не путайте во тьме своих "святых"?!

 А плаха что? Заклания и жертва.
В моём краю такое каждый день...
..Коль живы....Благодарствуем на этом.
 А надо, то пойдём и по воде.

И вкусим малость горюшка земного
И радости, что хватит нам на век,
Кто тут остался тихо и без слова..

Здесь нет святых. Здесь Бог и Человек.

А кто ушёл...Светильник вам в потёмках.
Да будет так!!У всяких свой напев.
Что крик по околотку? Нет в нём толка.
И смысле нет о чём то дальше петь.

А тыкать пальцем? Но куда? В туманы???
В придуманные кем-то миражи??
И даже после третьего стакана,
Мы будет различать и смерть, и жизнь.

Но в нужный срок закончатся кочевья,
Услышим песню девичью во ржи,
Качнутся над могилками деревья,
Помолятся живые за живых.


И будут рядом все родные лица,
Гармоника, пшеничных дней поток,
Где верность и любовь, как две сестрицы,
Меня обнимут с ветром у  дорог.
 


 

 

 

 








 





 






 



 


Рецензии