Время меняет время

Как быстро в одно мгновенье
Время меняет время,
Осень меняет лето,
Которое лишь вчера

Законно в права вступило,
Людям тепло дарило,
А бросил взгляд из окна -
На дворе уж зима…

Лимонной долькой
В небе луна…
Казалось только
Пришла весна…

По утру глянул
В проём окна -
Зима, опять зима…

И словно устав кружиться
Под снегом уснули листья,
Над городом плотно нависла
Снежная пелена

Лишь след оставляют шины
Проехавшей ранней машины,
Но вскоре его сполна
Заметёт зима…

И днём на кухне
Включаю свет…
Лёд в холодильнике,
Лёд во дворе…

И для сугреву
Ром в кофеёк,
А за окном снежок…

И злюка-метель завьюжит
Морозя людские души,
Накроет парки и скверы,
Улицы и дома…

Но знают все повсеместно,
Всем это точно известно,
Что после зимы всегда
На Землю придёт весна…

И быстро в одно мгновенье
Время изменит время
И чистое, ясное небо
Дарует всем благодать

И снега как не бывало…
Жаль только нельзя сначала,
Людям нельзя сначала,
С весны снова жизнь начать...

Вот воскресенье…
И сразу среда…
Несётся время,
Летят года…

Надеюсь, что
В жизнь мою ещё
Весна не раз придёт…


Рецензии