Туман окутал берега
Туман окутал берега,
Белесой пеленой.
Укрыл промокшие стога,
Струится над тропой.
По узкой тропочке иду
В тумане годом год,
Ищу упавшую звезду
Средь топей и болот.
Но закатилася она –
В тумане не видать.
За годом год иду одна
Свою звезду искать.
Туман окутал берега
Звенящей тишиной.
Когда любовь не дорога,
Уходит друг к другой.
По узкой тропочке иду
В тумане годом год,
Ищу свою любовь-звезду
Средь топей и болот.
Но закатилася она –
В тумане не видать.
За годом год иду одна
Любовь-звезду искать.
28 ноября 2022
Цикл «Засентябрило снова на дворе»
Сборник «2022-й»
Свидетельство о публикации №122112807971